Уважаемые коллеги!

На будущем Сибирском Форуме я заявлен с темой, обозначенной как «противодействие фальсификациям и исключение недопустимых доказательств».

С учетом того обстоятельства, что я выступал с аналогичной темой на 3-й Конференции, передо мной остро встал вопрос, как не допустить полного повторения уже прочитанной «лекции».

Особенно с учетом того, что ряд будущих участников Форума меня уже слышали.

На что я рассчитываю, готовясь к новому выступлению:

1. есть основания считать, что тема и предыдущее выступление были восприняты с интересом и вниманием.

2. не всё удалось сделать, как задумано, в частности, пришлось быстро говорить, «комкать» выступление и более опираться на наглядную составляющую. Наглядность, как я думаю, меньше не станет. В принципе, за время после Третьей конференции примеров накопилось столько же, что и были представлены ранее, но рискну большинство примеров повторить, настолько они интересны автору.

3. однако, теперь организаторы предоставили больше времени, что позволит реализовать задуманное: попытаться передать именно внутренне ощущение «гонки по следу», то есть более внятно ПРОГОВОРИТЬ подходы и действия, направленные на выявление фальшивок. Они такие простые, но не всегда находятся на поверхности. А примеры, отраженные в презентации, это всего лишь примеры.

4. если хватит времени на подготовку и на выступление, очень хотелось бы втянуть аудиторию в участие в «адвокатском расследовании», перед демонстрацией задавать мотивирующие вопросы. Общаясь в ходе прошедшего выступления с участниками, отметил, что многие наши коллеги понимают и применяют на практике действенные методы защиты. Есть задумка всё-таки обобщить наш коллективный опыт и сделать его доступным для друзей «Праворуба».

В общем, смотрю в будущее со сдержанным оптимизмом.

Если мы видим «дичь», мы её добудем:)))

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Жакенова Лариса, Алексеева Татьяна, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Гречанюк Василий, Погорелова Татьяна, Козлова Наталья, Курская Ольга, Лисовский Андрей
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 07 Августа, 05:16 #

    Уважаемый Олег Александрович, Ваше выступление на апрельской конференции было очень интересным. Уверенна, и в этот раз всё получится просто замечательно.

    +16
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 07 Августа, 05:22 #

    Уважаемый Олег Александрович, тема выявления и противодействия фальсификациям следователей неисчерпаема, а по опыту Вашего выступления на прошедшей московской конференции, по-настоящему интересная и даже захватывающая, так что жду с нетерпением новой встречи в Новосибирске! 

    P.S.  И кстати, визуализация примеров — просто шикарная и запоминающаяся (Y)

    +15
  • Адвокат Курская Ольга Викторовна 07 Августа, 08:10 #

    Уважаемый Олег Александрович, опыт, которым Вы делитесь с коллегами очень необходим в нашей работе. С удовольствием послушаю Ваше выступление!

    +6
  • Адвокат Лисовский Андрей Викторович 07 Августа, 10:05 #

    Уважаемый Олег Александрович, ваше выступление на предыдущей конференции слушал с большим интересом, извлек много полезного для себя. Хотелось бы кроме примеров услышать от вас как, с помощью каких средств выявлять фальсификацию.

    +7
  • Адвокат, модератор Гречанюк Василий Герольдович 07 Августа, 10:26 #

    Уважаемый Олег Александрович, уверен получится ещё интереснее и полезнее!

    +7
  • Адвокат Погорелова Татьяна Валерьевна 07 Августа, 13:58 #

    Уважаемый Олег Александрович, так держать! Очень жаль, что вновь пропущу Ваше выступление-(

    +6
  • Адвокат Борисов Юрий Борисович 07 Августа, 17:30 #

    Уважаемый Олег Александрович!
    «Тигр-2 в разрезе» будет?:)

    +2
  • Адвокат, модератор Козлова Наталья Владимировна 07 Августа, 23:17 #

    Уважаемый Олег Александрович, ваше выступление на прошлой конференции было настолько захватывающим, что когда оно закончилось, я в какой-то мере почувствовала разочарование,  очень хотелось услышать продолжение.
    теперь организаторы предоставили больше времени, что позволит реализовать задуманное — и это замечательно!

    +6
  • Студент Алексеева Татьяна Васильевна 08 Августа, 08:26 #

    Уважаемый Олег Александрович, заинтриговали :)
    С большим удовольствием послушаю и Ваше выступление, и понаблюдаю за «адвокатским расследованием»

    +5
  • Адвокат Жакенова Лариса Анатольевна 13 Августа, 19:24 #

    Уважаемый Олег Александрович, «противодействие фальсификациям и исключение недопустимых доказательств».очень интересная тема, буду ждать Ваше выступление!

    +1

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Противодействие фальсификациям и исключение недопустимых доказательств. Анонс выступления Шарапова О.А. на Сибирском юридическом Форуме 2019» 5 звезд из 5 на основе 40 оценок.

Похожие публикации

Яндекс.Метрика